martes, 2 de noviembre de 2010

Crónica Partido Natacion-Gelves 30-10-2010

1X1 Nota: El primer número entre paréntesis son los puntos, el segundo entre paréntesis es la valoración, solo sale si es más de 0.
.
Alejandro ”Fofi” .- (11) Buen partido de Alex en Mar de plata. Se le vio intenso en el partido. Empieza de tener confianza en sí mismo. Metió 3 de 5 en triples y aunque perdió 5 balones, es verdad que también recupero otros cinco. Sigue en ascenso, lo único que se lo tiene que creer, cada vez hace mejor las cosas. Sera uno de los pilares del equipo, solo depende de él, cuando juegue igual que entrena será un fenómeno. (10) Val.
Alfonso “El héroe americano”.- (0)  Discreto partido de Alfonso, seguramente porque le toco salir en el peor momento del partido, cuando Natación estaba en pleno momento de tirón en el marcador. Aun así, no perdió ningún balón, lo que ya es bastante en este partido.
Cele “CBO”.- Pues estuvo con nosotros en el banquillo animando todo lo que podía y desesperado por no poder salir a la cancha a ayudar (que falta nos hacia). Estamos a la espera de que se recupere para que nos pueda ayudar ya que esperamos mucho de él.
Héctor “Defensa”.- (2) Llegaba a este partido mermado de facultades físicas tras un golpe que se dio el pasado sábado y unos problemas adicionales que le han impedido entrenar en condiciones esta semana. Salió Cerca del final del 1º cuarto y su comienzo no fue como contra San Juan. Luego se fue entonando y comenzó a defender como podía, aun dolorido. Al principio del 3º cuarto choco con un jugador de Natación y quedo mareado y fuera del partido. A partir de ese momento Natación se marcho en el marcador, iban 11 arriba cuando perdimos a Héctor. 3 Robos en 10 minutos lo mejor. (1) Val.
Jaime “ya llego…”.- (0) Pues a Jaime le paso más o menos igual que a Alfonso. Salió en el peor momento del partido, cuando se lesiono Héctor  y más tarde cuando el caos se había apoderado del equipo, aparte de voluntad, nada que destacar. Se le nota la falta de entrenamientos. A ver si ahora que le han cambiado el turno puede venir más tiempo a los entrenos.
Javi “The Black Man”.- (17) Nuevamente el mejor del equipo de largo. Además de que se parte la cara luchando, no para de animar al equipo, gran jugador y mejor persona. En muchos momentos del 3 y 4º cuarto es el único que mantenía el tipo. Aun así, le falto en algunos momentos un poco de suerte. 10 Rebotes, 90% tiros libres y 6 faltas provocadas (un tercio de las que le hicieron !!!). La base del equipo. El tiene que tirar del carro y lo sabe. (18) Val.
Javota “Mas Madera”.- (2) Le falta un poco para su mejor versión del pasado año, todo llegara. Por lucha, entrega y pundonor no será, porque le sobran… el sábado peleón contra gente más alta que él y en muchos momentos sin suerte, aunque sabemos que todo llegara. 6 Rebotes sus mejores aportes. En su línea, pero podemos esperar más de él. (4) Val.
Jesús “Unicaja”.- (0) Pues reaparecía después del partido de San Juan al que no pudo venir y se le vio con confianza y con seguridad, sin perder un balón, aunque aun se le ve algo lento, se supone que debe de ir a mas a medida que los entrenamientos vayan mejorando su forma física. Dispuso de pocos minutos en la pintura, pero seguro que esos números se verán incrementados en los próximos partidos.
Juan “El Correcaminos II”.- (4) El sábado no tuvo un día tan inspirado como contra San Juan. Aunque en defensa estuvo bastante bien, sobretodo en la primera parte, en ataque no tuvo su día. Pero la actitud en el campo es intachable y será un pilar del equipo durante la temporada. 100% en Tiros libres y 2 faltas recibidas sus mejores números.
Juanito “in_your_face“.- (9) Al igual que Alejandro, necesita empezar a creérselo, porque potencial tiene y el sábado no realizo un mal partido ni mucho menos. Lucho con determinación y el triple que intento lo convirtió. Además, convirtió sus 2 tiros libres. No está mal para los minutos que jugó. Sigue progresando y tiene que aprovechar los minutos que sale, porque lo hace bien. (10)
Luis ”El Capitán Tan”.- (2) Mas animado que al finalizar el pasado partido estaba nuestro capitán. No dispuso de muchos minutos de juego, pero aprovecho bien para dejar claro que es útil para el equipo, olvidándose totalmente del último minuto del pasado partido y que tan apenado le había dejado. Así que este partido le sirvió de mucho, mejoro sus autoconfianza. (1).
Sergio “Canillas”.- (2) Nueva versión de “Esos nervios”…  a ver si alguien trae un poco de goma arábiga para que no se le resbalen los balones. Esta vez dispuso de muchos minutos, aprovechando que Cele no podía jugar y estuvo como el partido… mejorable. La parte más destacada de su partido fue las 3 faltas provocadas, pero pienso que Sergio tiene mucho margen de mejora.
Lolo”delgaineitor” .-  (0) Pues Lolo venia cansado de haber jugado con los Juniors una hora antes. Llego comenzado el partido y cuando salió le hecho mucha voluntad, aunque le falta mucha experiencia todavía. Recupero 2 balones, ese fue su mejor bagaje en el partido. Veremos a ver si es posible volver a contar con él en próximos partidos.
Erpepe.- Salió molesto con el mismo tras el partido porque pensaba que podría haber salido el partido mejor. Estoy de acuerdo con él. Se enfado con el arbitraje (con razón en algunas ocasiones) y ante la zona que planteamos a Natación y que estos supieron evitar, supo reaccionar y poner un individual que freno en seco la distancia en el marcador de Natación, y que hizo que se mantuviera el partido en una diferencia entre 7-11 hasta los primeros minutos del 3º cuarto. A partir de ahí… el partido no tuvo historia y Pepe tuvo que hacer lo que pudo.
Manuel “Mourinho”.-  Pues Manolo en su línea de ánimo. No paraba de animar a los chavales y además, llevaba las personales y los minutos jugados (dato importante). Nuevamente se le iluminaron los ojos cuando volvió a salir a la cancha Lolo, así que volvió a irse medio satisfecho.
Bueno… este partido es de aquellos en los que uno cuando termina se le queda un poco cara de tonto… porque tras un inicio malo, donde Natación se marcho rápidamente, logramos frenar a Natación, ganar un cuarto y pasar al caos de la 2ª parte.
Comenzó el partido y nos poníamos por delante 2-3 con triple de Alex, seguidamente pudimos aguantar otro minuto para irnos al 3 empatados a 5, pero ahí ellos empezaron a jugar mejor y se fueron estirando en el marcador, gracias a unas buenas jugadas y puertas atrás que nos hicieron mucho daño. Se ponía el marcador 22 – 9 pero una buena jugada de Luis dejaba el marcador en 22-11. Bueno… Un buen comienzo de cuarto y a continuación una bajada de intensidad defensiva, así como algunos errores en ataque dejaban esta diferencia de 11 abajo.
Pepe reacciona y manda individual, aunque yo tenía dudas, la cosa funciono muy bien y se vieron muy buenos minutos de Gelves. Nuestro cuarto comienza con canasta de Juanito y unos buenos minutos donde recuperamos muchos balones.  Javi comienza a carburar y se ve otro tipo de juego. Las distancias bailan llegando a 24-17, aunque reacciona Natación al que se le estaba “atrancando” el ataque y termina el cuarto 10-12. Mejoría sustancial en el juego de Gelves y descanso con un marcador de 32-23. Se vislumbraba una mejoría en Gelves y hacia tener esperanzas. Incluso con la gente de Gelves que hable en el descanso estaban relativamente contentos con el juego desarrollado.
Comenzó el 3º cuarto y ocurrió la lesión de Héctor. No se llevaban ni 2 minutos de juego y el marcador reflejaba un 36-25 y a partir de ahí se acabo el partido. Los cambios de Pepe no pudieron con el aluvión de juego de Natación y rápidamente se fueron en el marcador, acabando el cuarto en 56-34 gracias a 2 ultimas canastas de un inspirado Javi en el último minuto. Nuestro juego hacia aguas ante el buen juego de Natación y las bajas de Cele y Héctor por desgracia se notaban.
El último cuarto fue un monologo de Natación, aunque nosotros a base de Triples (2 de Alex y 1 de Juanito) hacia que el marcador no fuese más escandaloso y este se perdió por un 26-15 que no se vio en peor diferencia gracias al acierto desde la línea de 6,25 (juego que debemos explotar, este sábado tuvimos un 37% de acierto, lo que no es tan mal porcentaje de tiro de 3, si no estás acertado desde más cerca. Resultado final 82-49.
Bueno… las lecturas positivas son varias. Primero… volvemos a jugar bien pero por la razón que sea, de pronto el partido se nos va de las manos. El juego de Cele en defensa es muy bueno para nosotros, y la falta de este nos trae problemas. Héctor, a pesar de no ser base no lo hace mal del todo y su golpe en la cara (con mareo incluido) quizá fue determinante. Otra razón para ser optimista es que durante bastantes momentos del partido se vio un buen partido por parte de Gelves, aunque hoy por hoy, Natación es muy superior a Gelves. Nosotros seguimos en periodo de pretemporada y eso se nota mucho. La lucha del equipo es impresionante, los muchachos luchan como jabatos, de hecho, más de uno se llevo un recuerdo de Natación, golpes, arañazos, etc.… vamos que ellos son jóvenes pero no tontos.
En cuanto al arbitraje… nada que ver con el del pasado sábado… si un árbitro no sabe que si hay canasta no puede haber anti-deportiva, 2+1 y ya está… apaga y vámonos… y tuvimos que protestar para que el otro diera el brazo a torcer… o cuando Javota se lanzo al suelo a buscar un balón y el y otro de Natación se tiraron casi 5 segundos agarrando el balón (sin pitar lucha) y se levanta el de Natación (PASOS !!!!!!)  y le pita falta a Javota… y luego en la otra canasta… pita lucha al segundo… De su aportación al partido no hablo, pero doy esas 2 pinceladas.
Bueno… el próximo partido es contra Pilas, es en casa, esperamos que nuestra afición no nos abandone y nos ayude a ganar nuestro primer partido de la temporada, que falta nos hace su apoyo.
El quinteto titular fue: Jesús, Juan, Alejandro, Javota y Javi . Nuestro jugador a destacar fue Javi, Alejandro y Juanito.