miércoles, 9 de febrero de 2011

Crónica Partido Solucar - Gelves 5-2-2011

Pues el sábado nos presentamos en Sanlúcar la Mayor con toda la ilusión del mundo. Y nada más llegar ya nos contaron algo “raro”. A uno de los árbitros le habían cambiado la orden para que viniera a pitar el partido… Ya por la mañana “alguien” me había insistido mucho en que “posiblemente” un jugador de Solucar no podía jugar porque “creía” que estaba sancionado. La verdad es que al parecer alguien llamo de Federación permitiendo que dicho jugador pudiera jugar con DNI, así que lo más probable es que finalmente no estuviera sancionado, lo que pasa es que se estaban dando algunas situaciones algo extrañas antes del partido.
Veníamos con lo puesto, Sergio aun está recuperándose, Negro estaba un poco renqueante del tobillo, Alex y Juanito habían dormido “poco”, Liebre sin entrenar en toda la semana, Juan solo entreno el martes…. Para colmo de males, esta vez no podíamos echar mano de ningún Junior, ya que jugaban casi a la misma hora… total, todo un panorama.
Bueno, la charla de Pepe antes del partido fue intensa y nuestras emociones eran firmes, había que ganar. La verdad es que había confianza, a pesar de los pesares. Y aunque alguna mente pensante pudiera pensar que había interés en dejarse perder para que San Juan no jugara la fase buena, nada más lejos de la realidad, ya que a nosotros solo nos importaba nuestro partido, ganar y irnos con al menos una victoria a la fase A2.
Comenzó el partido con un “robo” de Juanito a un jugador de Sanlúcar que confiado esperaba coger el palmeo del salto inicial. En este cuarto nuestra solidez defensiva se hacía patente y directamente proporcional a nuestros errores en ataque. Aun así, estábamos satisfechos con nuestro juego. Acabo el cuarto con empate a 12, algo parecido con el primer cuarto en el partido de ida.
El 2º cuarto comenzó con un 0-6 contundente. Seguíamos con la misma defensa y tras un tiro libre encestado de Solucar, volvíamos a encestar para subir un 13-20 y tras una serie de ataques, a 2 minutos del final del cuarto estábamos 16-26. Nos salía bastante bien el ataque y con una buena defensa estábamos desbaratando el ataque de Solucar. A partir de ahí una reacción de Solucar pone en el marcador un 21-26, para terminar este cuarto 9-14. Lo que pasa y de ahí esa ultima reacción de Solucar que a Negro Galiano había “cometido” ya 3 faltas y tuvo que abandonar la pista. A pesar de todo, aun teníamos un juego sólido en defensa.
Comienza el tercer cuarto y nuevamente un parcial de 0-8 para los nuestros sube el marcador a los 13 de diferencia, máxima diferencia del partido. Buenos robos de balón y pase de contrataque perfecto con 6 puntos de Alex. Descanso para Héctor que estaba ya cansado y en los siguientes 4 minutos Solucar nos aprieta con un parcial de 15-4 y pasamos de un +13 a +2. La vuelta del “base” nos vuelve a dar un respiro y se equilibra el marcador, donde pasamos a un parcial de 6-8 para irnos al final del cuarto 42-46, 4 arriba y lo peor parecía haber pasado y Javi Galiano seguía con 3 faltas tras haber descansado durante algo de tiempo. El cuarto termina del lado de Solucar, con un apretado 21-20. Javota estaba haciendo un gran partido hasta el momento y Alex se estaba inflando a meter puntos.
Entramos en el último cuarto con las esperanzas puestas en la victoria. A base de faltas, Sanlúcar comienza a reducir la distancia. Pasamos a un parcial de 10-3 y nos vamos a -3 con un ataque muy estático gracias en parte a la 4ª falta?? De Javi Galiano que ya no le permite defender al 100%... Las fuerzas ya comienzan a flaquear en algún que otro jugador. A partir de ese momento, comienza nuestro recital de fallos, en concreto en tiros libres donde no solemos tener tan mala puntería y pasamos de ahí a final de cuarto a un 3/8, lo que en gran medida ahoga nuestras posibilidades. Ni tan siquiera Galiano que está en casi un 80% superara el sábado el 25%. Un día negro en ese apartado. Además, la lesión de nuestro base durante unos 5 minutos tampoco nos ayuda para nada. A pesar de ello, Liebre no lo hace mal del todo. Finalmente ese cuarto es para olvidar, Solucar se aprovecha de la situación y nos endosa un 19-8 en ese cuarto, terminando con nuestras esperanzas y con las del CMD San Juan que había ganado su partido. Final 61 – 54, un marcador muy injusto para lo que se vivió en Sanlúcar la Mayor.
Al final del partido Pepe se marcho sin hablar con nadie con un cabreo encima del 15. No le había gustado nada el arbitraje donde, a Galiano no se le permitió jugar, algo parecido a lo que le ocurrió a Héctor hacia dos semanas contra Guillena. Su planteamiento había sido muy inteligente para este partido, teniendo bien sujeto el juego de Solucar hasta la 3ª de Negro y el descanso de Héctor.
En este partido se demostraron varias cosas. Galiano es hoy por hoy el 50% o más del equipo. Si el no funciona, el equipo se resiente demasiado. Alex tuvo un gran acierto anotador… y poco más. Juanito estuvo a mayor altura de lo que estamos acostumbrados a ver últimamente, así que fue una grata sorpresa. Javota defensivamente estuvo colosal, sobre todo porque a los que defendía era más grandes que el. Héctor grande mientras tuvo gasolina y antes de lesionarse. Cele…. Regular, algo de mejoría, pero poco, se cargo 3 personales en un suspiro. Juan no lo hizo mal, pero jugo muy muy poco. Luis no tuvo su día, aunque lo intento. Liebre el rato que estuvo en la pista estuvo mejor que en otras ocasiones. Sergio aún le queda… alguien decía ayer que parecía el sábado “el chiquito”.
Al final algunos acabaron tocados. Galiano se llevo un fuerte pisotón que le dejo la uña p´al arrastre. Héctor se llevo más que nadie, incluido la subida del gemelo, golpe en la cabeza y codazo que te crio…
Poco más. Ahora toca jugarse las habichuelas para no descender, donde es la hora de la verdad, ahora no sirve de nada lo anterior, falta dar un fuerte golpe sobre la mesa y demostrar de una vez por todas el nivel de Gelves.
El quinteto titular: Héctor, Juanito, Luis, Javota y Negro. A destacar Héctor, Alex y Javota. A Negro a medias, ya que no le dejaron.